воскресенье, 4 января 2015 г.

тревелбук и мини МК по креплению альбома

Новогодние праздники продолжаются, а погода совсем не радует. В городе грязно и сыро, гулять совсем не хочется. За то есть время привести в порядок свои дела. Я уже сложила и убрала со своего рабочего места все новогоднее. И на освободившихся просторах увидела пару незаконченных проектов. Например, тревел бук, который  я делала в ноябре, а потом забросила, увлекшись предновогодними делами.  
Я взяла себя в руки и закончила тревел. Причем, обложку сделала, по скетчу от блога  Scrapcompany .
Весь альбом покажу чуть позже, как только смогу его отснять, что при нынешней сырой и сумрачной погоде весьма проблематично. А пока покажу обложку 


и крепление листов. 


Этот альбом я начала делать еще в Карловых Варах.  Я знала, что скрап - это болезнь, но только там я почувствовала до какой степени я больна. У меня чесались руки, я не могла найти себе место. В результате я пошла в магазин, купила блокнот для скетчей (на пружинке), клей, обложилась рекламными буклетами, открытками и упаковками  и начала готовить основу для тревел бука. 


Я наивно полагала, что мне вполне хватит в нем места. Ну, в крайнем случае, поставлю пружину большего диаметра. Но не тут-то было....

Дома я добавила фотографии и меморабилию.  В результате получился вот такой пухляш толщиной 6 см. 


Тут уж никакие пружины для биндера не помогут. Пришлось что-то придумывать. Поскольку в альбоме и на обложке у меня используется крафт, то для крепления листов я решила использовать бечевку.  Крепление сделала в виде шнуровки. Такое крепление оказалось очень удобным. Оно позволяет листам хорошо открываться и выглядит очень аккуратно.


Теперь подробнее. 
1. Для того, чтобы продеть бечевку в дырочки, нужна длинная иголка. Поскольку я не нашла иголки подходящей длины, я сделала "иголку"  из проволоки. Скрутила вдвое тонкую проволочку, оставив на одном конце петельку, в которую вставила бечевку.

2. Готовые странички сложила аккуратной стопочкой и скрепила их деревянными шпажками, которые отыскала на кухне. Здесь очень важно не пропустить ни одного листа.  Такое крепление не дает листам сдвигаться. Это очень удобно делать на краю стола.

3. Начинаем шнуровку. Ввожу иголку в самую верхнюю дырочку и продеваю насквозь. Затем огибаю ниткой торец альбома и ввожу иголку сверху вниз в третью дырочку (одну дырочку пропускаем).  Так продолжаем до самого низа, шнуруя через одну дырочку. 

4. Делаем шнуровку в обратном направлении снизу вверх, продеваю нить в пропущенные дырочки. 
Когда наша шнуровка закончена, мы равномерно распределяем веревку по всему переплету.
Кончики веревки завязываем на узел и украшаем бусинками и подвесками. 

Надеюсь, моя идея пригодится и вам.

Обложка участвует в задании Универсальный скетч  блога Scrapcompany


3 комментария:

  1. Ух ты!!! Как интересно! Лилия, спасибо большое! Обязательно возьму на заметку! Еще бы и сам альбомчик посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  2. как здорово, что погодка позволила доделать эту чуду!!!!шнуровка покорила!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля, шнуровка брутальная! Круто!!!

    ОтветитьУдалить