вторник, 23 августа 2016 г.

Альбом для балерины

Привет, мои дорогие! Наконец-то я вернулась в свой бложик! Почему-то у меня летом совсем не хватает времени на мои рукоделки  и на мой блог. Но сегодня я выкладываю новый альбом про мою маленькую балеринку-Василинку. 
Фото были сделаны на открытом уроке в Белой студии, где Василинка прозанималась целый год. 
Я давно планировала сделать альбом с выдвижными страничками, но не хватало какой-то самой главной изюминки. И вот недавно я увидела в фейсбуке чудо расчудесное от Жаннель Буркутовой. Она сделала Большой театр для балерины. И у меня все сложилось!  Я позаимствовала у неё идею сцены. Хотя кулисы она делала настоящие, а я сделала их как набор рамок. Обычно я так делаю выдвижные элементы. 
Итак, смотрим видео. 


А теперь немного подробнее. 

Этот альбом задумывался как интерьерное украшение, поэтому я сделала открывающиеся дверки , которые служат дополнительными опорами для лучшей устойчивости . 
В альбоме, в силу особенности его  конструкции, использовался в основном плоский декор. Объемные элементы я использовала только на внешней обложке.

Дальше, дверцы откравются и мы попадаем в мир танца.
Первый "разворот" альбома.

 Затем,  странички с фото сдвигаются в сторону, только кружевной край выглядывает как занавесНу, и куда же без кружавчиков, когда идет речь о такой крошечной балерине. Кружево делала с помощью дыроколов. Настоящее кружево показалось здесь грубоватым.


 Сдвигаем второй слой. .Странички выдвигаются на разную ширину, поэтому в открытом виде получается эффект кулис. 


Ну, и тадааам! Сцена с юной балериной. Практически лебединое озеро с гадким утенком, который скоро превратится в прекрасного лебедя.

Внутренней части сцены решила придать большую глубину за счет использования повторяющихся элементов - лебеди, цветы. А на первый план поместила балерину. Может быть она станет настоящей балериной, как знать...
Фигурку балерины я закрепила на прозрачном пластике, лебедей тоже. 


 Для того чтобы удобно было выдвигать странички, я сделала кисточки. Ну, помните - "дерни, деточка за веревочку..."




Еще для декора использовала глиттер, стразики, брызги белой краской (после курса Кати Говорушкиной руки сами тянутся к краскам)

Снаружи коробку оклеила скрапбумагой. 

Надеюсь, что кому-то еще пригодится идея такого альбома или вдохновит на новые изыскания. 
Хозяйка альбома оценила мои старания, она очень довольна. Весь вечер играла в театр.
Мне вот вторая внучка, Алиса, сказала "А ты мне сделаешь такой же? Я хочу Алиса в стране чудес!" Так что я уже в раздумьях....


6 комментариев:

  1. Лиля, это прелесть что такое! Поздравляю с великолепной работой. И не говори, что могу перехвалить. Каждый ребенок счастлив был бы иметь такую бабушку

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная конструкция! Мне ещё долго голову ломать что к чему

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная конструкция! Мне ещё долго голову ломать что к чему

    ОтветитьУдалить