вторник, 9 декабря 2014 г.

Новый блог и новые техники

   Всем привет-привет! Вы заметили, что мой блог изменился? Шапочка другая стала, фон новый. Это все благодаря моей замечательной подружке Лене Литвиновой  . Она взяла надо мной шефство и поработала над моим блогом. А еще критикует меня за плохие фотографии и пинает, чтобы я не стояла на месте, а училась фотографировать. 
         Спасибо, Леночка, тебе огромное!!! Всем известно волшебное действие пинка! :-)
А то я совсем отстающая стала! Сегодня Оксана выкладывает новое задание в рамках проекта "Техничный вторник". А я только сегодня выкладываю домашнее задание. В прошлый раз Оксана   показывала технику "Фреска". Очень интересный эффект получается. Я для себя немного сузили задание. Буду делать не полноценные коллажи, как Оксана, а просто опробовать техники. Для коллажа нужно собраться с мыслями, нужна идея, а у меня сейчас голова забита всякими домашними проблемами, так что коллажи отложу до лучших времен. А пока осваиваю технику "Фреска".
Я в последнее время я просто заболела фотографиями со старыми разрушенными домами. Такая в этом притягательность есть!!!! Поэтому для коллажа я выбрала фотографию разрушенного дома. В этом такая история и такая перспектива. Как будто окно в прошлое.


 Дла фона я использовала мешковину и шпатлевку. Но видимо я наложила слишком толстый слой шпатлевки, поэтому трещинки получились такие грубые, выраженные. а на тех местах, где основа потоньше, там и трещинки более изысканные. Но это познается только с опытом.




9 комментариев:

  1. Поздравляю с обновлением, очень приятное оформление блога!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля! Классный фон получился! А я люблю именно такие основательные трещинки

    ОтветитьУдалить
  3. очень прикольный фон, насыщенный такой1

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень трещинки твои нравятся))) Я вот не очень толстый слой шпаклевки наложила, так их почти и не видно (слишком изящные)), еще и после всех мучений шпаклевка смылась частично и мешковина проглядывать начала. В другой раз обязательно попробую слой потолще сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, фон красивенный!!! и по фактуре, и по цвету))))
    С обновлением бложика!!! (когда я за свой возьмусь????????))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ого как здорово получилось! Очень нравится

    ОтветитьУдалить