вторник, 25 марта 2014 г.

История семьи. Еще один разворот в семейный альбом

Да, сегодня еще один разворот в семейный альбом. Это разворот про моего прадеда.
Как я уже писала, мой прадед Щепетков Андрей Харитонович был казаком. Поэтому для оформления странички я использовала ремни и подкову.  

Прабабушка Евдокия статная красавица, настоящая казачка, поэтому  мне захотелось уравновесить брутальность мужских атрибутов кружевом. Такое же кружево на фотографии со второй странички разворота.
Под открывающейся створкой находится небольшая книжечка, в которой  собрана вся известная мне информация о прадедушке.
 

 Вторая страничка разворота о ДОМЕ Андрея Харитоновича. Я собрала все фото, на котором отражена жизнь семьи в 50-х годах прошлого (какой кошмар!) века.
 Дом стоял на высоком берегу, что уберегало от наводнений, когда по весне разливался Донец.Вот под открывающейся деталью фотография моей мамы со своим дедушкой на берегу реки Северский Донец.
Хотелось сохранить эти фото. Реставрируя их, я с удовольствием и удивлением обнаруживала детали, которые можно рассмотреть только при многократном увеличении. Вот на фотографии семья за столом. Шкаф украшен вышитым рушником, а сверху накрыт кружевной накидкой, а на шкафу - дедова казачья фуражка! Я увеличила этот кусочек и сделала выдвигающуюся деталь.

Ну и другие детали.




Вот такой вот разворот получился. Что-то стиль херитаж идет у меня с трудом. Хочется  оформить и красиво, и со смыслом, и иформации максимально вложить.
С первой страничкой хочу поучаствовать в задании "Тематическая страничка" блога  http://paper-ladybirds.blogspot.ru/2014/03/17.html . Там нужно отразить себя, маму, дочку, сестру, бабушку, подругу. А я захотела показать свою прабабушку Евдокию.  Сколько достоинства и строгости во всем ее облике! А ее дочка Анастасия просто прелесть! А ведь фотографии уже больше 100 лет.
 


 

2 комментария:

  1. ну ничего себе какие у вас фотографии сохранились!
    клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, то ли еще будет! Буду делать разворот с фотографией примерно 1900 года с моей пра-прабабушкой!

      Удалить