среда, 28 ноября 2012 г.

Лев с ногами или Разочарование

Вот уже и ноябрь заканчивается! А я со страничкой от лете. Летом прошлого года мы с Максимкой ходили в зоопарк. Как всегда на входе на посетителей набрасываются зайцы-крокодилы с приглашением сфотографироваться. Вот и мы не могли пройти мимою Максим завороженно смотрел на игрушечных зверей в полной уверенности, что они настоящие. И вот после фотографирования, когда мы ждали фотографии он вдруг изменился в лице и разочарованно сказал : "Бабушка, а лев не настоящий!" И показал на ноги "Льва" в обыкновенных шлепанцах. Вот так и перестают дети верить в сказки!

Мне очень хотелось заскрапить эту фотографию с  историей. И вот в этом году я встретила Льва с такими же ногами. Ну и конечно же я сфотографировала эти ноги. А потом долго мучалась с этими фотками.

Короче, "Будь проклят тот день, когда я ..." взялась работать  с ТАКОЙ пестрой фотографией!!!

Поэтому прошу помощи и критики. Для меня было очень сложно подобрать бумагу и подложки к этой фотографии. Фотография очень яркая и пестрая. Там ведь куча разных, часто не сочетающихся, цветов.  Например оранжевый и сиреневый! Ну как с этим быть?
В общем, вот что у меня получилось.


У зайца на фото получились обрезанные уши. Почему-то фотографа это не смутило, а вот мне резало глаз. Я попыталась исправить это подложкой, которую сделала из полосатого цветочка. 


Немного продлила решетку, на которой стоят ноги. И добавила непонятное синее существо, аналогичное тому, что выглядывает из-за плеча на фото.
Буду очень благодарна, если подскажете, что можно было сделать по-другому, как "бороться" с яркой и пестрой фотографией.
 
 
 
 
 
 
 
 

5 комментариев:

  1. Лиличка, какая забавная страничка!! А уши зайца как ты здорово увеличила!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо получилось! С яркими красками сложно работать, но тут гармонично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки! Я так намучилась с этой страничкой и очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  3. Потрясающе гармоничная страничка. Несмотря на изобилие красок, не выглядит наляписто. Очень ярко, позитивно и немного по-детски искренне.
    А то незнаное существо за плечом - мушка Вжык из м/ф Чип и Дейл спешат на помощь :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно! Это же Вжик! Я так давно не видела этот мульт! Спасибо, Людочка!

      Удалить