вторник, 23 октября 2012 г.

Большое космическое путешествие

Сегодня я покажу еще один день (вернее полдня) наших с Максимкой походов.  Когда нам на выходные  привозят Максима, мы с мужем стараемся куда-нибудь  с ним сходить.  4 года - возраст, когда мальчишки начинают интересоваться космосом, планетами, ракетами.  Вот мы и решили посетить музей космонавтики.  Там есть совершенно потрясающая экскурсия для малышей 3-6 лет - "Живая планета"  с экскурсоводом-аниматором. Пока группа собиралась, мы с Масей успели немного осмотреться и даже пофотографироваться. ОН САМ попросил сфотографировать его возле статуи "Икар", у барельефов Кеплера, Коперника и Галелея. Видимо он интуитивно почувствовал значимость этих личностей в истории. :-)
В музее было так интересно, так много эмоций у Максима, что я решила заскрапить эту экскурсию. Вот что у меня получилось.

 
Для обложки я взяла картинку из Инета, немного подфотошопила и добавила Максимку (вырезанная фигурка приклеена на объемный скотч). Очень уж хотелось ребенка отправить по Млечному пути...


Первый разворот.

 Первая страничка. Здесь входной билет с Ю.Гагариным и Максимка. благоговейно смотрящий на него. Мы часто проезжаем через площать Гагарина и каждый раз Максим показывает на памятник и говорит : "Это ГАГАРИНГ".  Еще я сделала кармашек, в который поместила еще входные билеты и билет на экскурсию.
 
 
Это комета, кто не понял. Ребятишкам выдали галстуки, чтобы их не перепутать в другими посетителями музея. Потом была команда "На старт"  и комета  двинулась в путь.
 
 
Второй разворот.

 Рассказ о Белке и Стрелке. Вот Максим удивился, что собаки были в космосе! На этой страничке есть кармашек для тега и открывающаяся створка.


Первые космонавты.

 
Разворот третий.  Самый объемный.

 Очень интересно посмотреть и потрогать настоящие космические аппараты. Здесь я разместила несколько фотографий.

 Если поднять фотографию, то мы видим момент стыковки корблей СОЮЗ-АППОЛОН.


А если "расстыковать" эти корабли, то мы увидим луноход, марсоход и космическую станцию.


Аналогичная конструкция и на второй страничке. Дети заходили на станцию МИР и посмотрели,что там внутри.


Вот и мы можем заглянуть внутрь орбитальной станции. Скафандры,
 
пульт управления, космическая еда, космический огород...

 
Четвертый разворот.
 
 С детьми провели эксперимент- Почувствуй невесомость.


 
А потом обсудили что же будет, если космический корабль приземлится где-нибудь в лесу.
 


И последний разворот.

 
Настоящие пришельцы из космоса - метиориты. Ребяткам сказали, если они закроют глаза, прикоснутся кметиориту и загадают желание, то оно обязательно исполнится. Все детки зажмурились, трогают метиорит. Смотрю,  а Максим приоткрыл один глаз и подсматривает!!!

Ну, и в конце путешествия, всем вручили дипломы.

Когда через два часа мы выползли из музея, Мася посмотрел на нас и говорит: "А теперь в ТИ-МИ-РЯ-ЗЕ-ВА"!
И мы поехали в музей Тимирязева. Большая культурная программа продолжилась. Но это уже совсем другая история! Продолжение следует...


 И несколько деталек. Альбом я закрыла на петельку и на брадс.
  
 
Переплет делала по МК Лены Виноградовой. Легко и хорошо держится.
 
И объемные украшения.
 

Для альбома я использовала бумагу и брадс от BO BUNNY. Коллекцию Blast Off я покупала специально для этого альбома. Я брала и листы 30х30, и маленький набор 15х15. Очень удобно было работать. А картинки инопланетян нашла в Инете, распечатала и покрыла Глосси.

7 комментариев:

  1. Хочу, чтоб у меня и моих деток тоже была бабушка Лиля! Молодая! Красивая! Везде водит, да, ещё и красоту такую памятную делает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь тоже!! За то у твоих детей есть талантливая и рукодельная мама!

      Удалить
  2. Do 4evo ze prekrasnij aljbom!!! I babushka prosto molodez!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Познавательный альбом и задорный, посмотрела с интересом, сама как будто там побывала. Такой альбом даже не хочется никак оценивать с художественной точки зрения, а приятно посмотреть фотографии, он поднимает настроение, передает атмосферу игры и позволяет увидеть все самое главное, что было в музее.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за комментарий. Я вот сейчас подумала, может быть в этом и есть моя фишка- делать альбомы-сказки или альбомы-путешествия про моих внуков! Будут потом бабушку вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, во всяком случае этот альбом полон жизни и эмоций. Насколько я поняла, бабушка еще очень молода, так что... не забудется и без альбомов

      Удалить