вторник, 6 марта 2012 г.

О весне, Формуле рукоделия и скрап-диете

Итак, весна! Ага, только где ж оно, тепло-то?! А птички-ручейки? От уныния только и спасает скрап и скрап-встречи.
 Формула Рукоделия... Это ж звучит как музыка в измученой творческими изысканиями душе! Это уже пятая или шестая выставка, на которой я побывала. И как заметно изменилось место скрапа под солнцем! Если на первых выставках были робкие попытки самых отчаянных энтузиастов этого дела заявить о скрапе, то сейчас наверное на половине стендов были представлены товары для скрапбукинга. А разнообразие какое! Ну, как тут удержаться чтобы не купить какую-нибудь 2015 бумажечку или 580 штампик! Это ж очень нужная вещь, как говорит Максимка! Оно ж все в дело пойдет!
Но самое большое удовольствие я получила от встреч! В этот раз я не только писала список того, что хочу купить на выставке, но и заранее договаривалась о встречах. Первое, что я сделала на выставке, так это я отправилась к Ольге Флери .

Как обычно закупила кучу очень нужных вещей, оставила у нее на стенде куртку (гардероб был полон) и пакет с покупками и отправилась в свободное плавание. Сначала я вызвонила Нинель  и встретилась с ней и с Катей Чайной Соней.

К нам присоединилась Ирина .


 В кафе мы обнаружили Надю Smilla
и Олю Winged и совместили приятное с полезным. Обратите внимание- коктейль безалкогольный, молочный!

 Вот они - спортсменки, комсомолки и просто красавицы


Ну и я  с ними, как бабушка русской революции (т.е. скрапа) :-)))

А потом мы дружно отправились знакомиться с Таней . Вот уж генератор идей и фонтан эмоций!!! Просто чудо-человек! Обаятельная, теплая, душевная!
И еще одна замечательная девушка-рукодельница-  Оля Котлярова . Я обожаю ее штампики.


 Честно говоря, дальше уже не было сил фотографировать, хотя было очень приятно пообщаться с двумя  Татьянами из LAE и другими скраперами.
Вообще, я получила такой заряд позитива, что хочется направить эту энергию у мирное русло скрапа и чем быстрее, тем лучше.

 А теперь немного о покупках. Незадолго до выставки я прочитала пост Вики о скрап-бюджете. Она установила себе бюджет 20 $ в месяц на скрап. При этом будет максимально использовать имеющиеся материалы. Очень разумно. Я тоже так хочу - сначала использовать имеющиеся материалы и докупать только самое необходимое. Эдакая скрап-диета!
Но!!! 
Собираясь на выставку, я написала список тго, что хочу купить. Очень небольшой список получился - фишки и МК от Тани-Берты, ножи для вырубной машины у Ольги, веточки, журналы. ВСе.
В итоге я потратила все деньги, которые были в кошельке! :-))) Я давно хотела доску для биговки. Если у меня ручки-крючки, то без такой доски не обойтись. Я долго рассматривала эту доску. МЕНЯ ДУШИЛА ЖАБА, НО Я ЕЕ ПОБЕДИЛА! И купила доску!

Когда-то давно я прочитала высказывание "можно обойтись без необходимых вещей, но невозможно прожить без пустяков". Я не помню кто это сказал, но это была Женщина!

13 комментариев:

  1. Доска для биговки - это МЕЧТА, а не пустяк)))!!!!
    А высказывание потрясное!
    Лиль, так здорово всё написала! Как ещё раз поболтали))) Спасибо за позитив и эмоции!
    Ты на МК к Лене идешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, ИДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9-го.А ты?

    Было бы здорово еще раз встретиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты на фристайл?
    А я на альбом 10-го!Разошлись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я иду на альбом. потом поделимся впечатлениями!

      Удалить
  4. А-а-а-а! Как здорово, спасибо за такой репортаж с места событий! Как захотелось туда же! Завидую! В Киеве всегда подобные выставки посещаю, правда ФР у нас была всего 2 раза и пока не очень живо и не очень скрапово, у вас же одно общение мастериц между собой чего стоит! Спасибо что и нам показали "Вживую" :) Я себя выходя с выставки (тоже без денег)успокаиваю тем, что они же не каждый день проходят, и тем, что съэкономила на времени и доставке :))! Муж от такой логики ухахатывается!

    ОтветитьУдалить
  5. ага! по отчету о выставке я тебя и нашла! Ура!
    отчет замечательный, как будто все заново пережила!
    встретимся на МК!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! А я давно на скрап-диете. Держу себя в строгости. И радость от этого, честно говоря, пропала...

    ОтветитьУдалить
  7. Лиля, очень рада знакомству!
    Читаю, и улыбка до ушей))) Какая же ты позитивная! :) Поздравляю с победой над жабой! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, спасибо за добрые слова! Приезжай еще!

    ОтветитьУдалить
  9. Видела вас много раз пробегающей и очень воодушевленной))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лиля, и я даже на фотографию попала! Спасибо за такой репортаж! С праздником тебя! Очень была рада тебя увидеть! Так приятно!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Лиль, было здорово! Спасибо за такой позитивный отчет и чудо-афоризм))

    ОтветитьУдалить